16:21 

Вдруг получилось уговорить маму съездить в Третьяковку, вот только Владимирскую икону забрали на профилактику. Обидно ещё и потому, что подлинник я и сама до сих пор не видела: хоть и давно знаю, где он хранится, но простая мысль зайти и посмотреть в мою светлую голову до вчерашнего дня не приходила.

Вообще, пробелы в образовании ужасают всё сильнее. Об огромных пластах культуры я не знаю ни-че-го; за что хвататься и как это навёрстывать — не знаю тем более. А привычка сравнивать себя, скажем, с выпускниками Царскосельского лицея ситуацию только усугубляет.

URL
Комментарии
2016-02-24 в 00:49 

Маргинал К.
Аллах Бабах
Всю культуру не охватить, как ни старайся.
Одна только античность во всех ее проявлениях отберет несколько лет жизни. А ради чего?
Чесать чсв сравнениями с выпускниками царскосельского невыгодно и несправедливо. Они и начали раньше, и заняться, кроме наук и онанизма, им было нечем.

2016-02-24 в 01:31 

Маргинал К., я учусь на искусствоведа. Поэтому и без Античности никуда (а нескольких лет на неё не хватит, на неё и всей-то жизни маловато будет), и наукой я сама собираюсь заниматься.

Знать абсолютно всё, разумеется, нельзя, но из недостижимости совершенства разве следует, что к нему не стоит стремиться? По крайней мере общие представления об истории и этой самой культуре я бы хотела иметь. Рассказывать про то, что «любой образованный человек должен...», — не буду, но лично мне это нужно.

И что плохого в том, чтобы задавать себе высокую планку?

URL
2016-02-24 в 08:50 

Маргинал К.
Аллах Бабах
Альба Серрано, Я всегда задаю этот вопрос студентам-искусствоведам: "Кем вы видите себя через десять лет?" Искусствоведы же всегда держат в запасе готовый ответ.

В высокой планке нет ничего плохого, кроме того, что несколько лишних, но недосягаемых, сантиметров приводят к фрустрации.
С низкой тоже не все ладно.

2016-02-24 в 10:33 

Маргинал К., готовый ответ? Какой, например? Не знаю, стоит ли им в этом завидовать, но у меня и про ближайшие года два одни предположения, да и те довольно смутные.

URL
2016-02-24 в 10:40 

Маргинал К.
Аллах Бабах
Альба Серрано, неожиданно. Мне казалось, искусствоведов так часто об этом спрашивают, что заготовка постоянно под рукой, аки рукоять револьвера.

2016-02-24 в 12:37 

Маргинал К., как ни странно, меня никто особо не спрашивал. Это же мероприятие в духе Дон Кихота, осознанное безумие. Ну, если нет связей и знакомых и если не нацеливаться на какие-нибудь аукционы и оценку произведений.

URL
   

Город имбирных башен

главная