13:19 

Начинаю привыкать к древнегреческому. Не то чтобы алфавит совсем уж незнакомый, но языки, с которыми я имела дело раньше, опираются на латинский; заглядывать в табличку и искать, что это за странный значок, нужды не было. Здесь же поначалу требовались ощутимые усилия, особенно на первом занятии, когда я писала транскрипцию русскими буквами, а преподаватель — латинскими. От сочетания на одной странице трёх разных алфавитов и необходимости быстро между ними переключаться мозг стал заметно греться. Непривычное чувство.

Настроение никуда не годится. Практически каждый день наваливается подавленно-раздражённое состояние, когда задевает и злит абсолютно всё. Сильно, даже болезненно реагирую на любое нарушение личного пространства: вставшего в транспорте слишком близко человека хочется ударить. А с личным пространством у нас тяжело; мне кажется, у многих, особенно из старшего поколения, и понятия такого нет. Жаль, не получится везде ходить пешком.

С многочасовым бессмысленным сидением в институте надо что-то делать, иначе я действительно начну срываться и бросаться на людей. Особый преподавательский талант: говорить целую пару и не сказать ни слова по существу. И ладно бы один предмет, но таких большинство. Иногда я думаю, что я необъективна и слишком критична, потому что мне не нравятся новые порядки, пытаюсь отстраниться, посмотреть непредвзято. Пустота остаётся пустотой.

Нужно учиться читать на лекциях книги.

URL
   

Город имбирных башен

главная