22:06 

У меня есть шансы полюбить Ленинку. В первый раз она показалась лабиринтом Минотавра: десяток нужных мне книг были равномерно распределены между основным фондом, отделами изобразительного искусства и рукописей, музеем книги и филиалом в Химках, причём в электронном каталоге из списка не нашлось и половины. Отыскать всё это, задать кучу вопросов консультантам, обойти чуть ли не все коридоры здания — чем не квест в реальности?

Сейчас, уже знакомая и понятная, она становится уютной. Деревянная лестница, старая, если не сказать старинная, мебель, шелестящая и тёплая тишина — завораживают. Оказываюсь как будто вне времени, проживаю кусочек жизни, не похожей на мою. Это ценно.

URL
Комментарии
2016-03-05 в 00:41 

Scarlett W-R.
Вы не про библиотеку им. Ленина?

Была там не так давно. Жутко не понравилось, что нельзя с рюкзаком. Выдают совершенно дурацкий пакет. И я с ним гуляю по залам совершенно по-дурацки. x)

2016-03-05 в 00:56 

Про неё, конечно. Пакет действительно дурацкий, но его там хотя бы выдают. А с рюкзаком почти никуда не пускают, единственное исключение, которое знаю, — Библиотека иностранной литературы. Вот её полюбила с первого взгляда. Не только за рюкзаки, само собой. :)

URL
   

Город имбирных башен

главная